2024-04-13~2024-04-18 臺中『BI 繩索救援技術基礎教練課程-第16期』
 

 
課程名稱繩索救援技術基礎教練課程 Rope Technical and Rescue Basic Instructor (BI)  - 第16期
 
招收人數:8人 (最低開課人數5人)
 
課程教練:陳彥杰  ("橋"繩索救援競賽主辦人、AiRAS I繩索救援教練、IRATA L3/I教練、SIRATT L3/A考官)
 
資格限制
  1. PRR + 2次IRR課程助教。
  2. 工業繩索協會三級証照 + 2次工業一級課程助教(須由該課程教練以外之I 教練或 IRR 考官以上推薦參加)。
課程日期2024/04/13(六)~04/18(四) 共六天 每日 08:30~17:30。
 
確認開課2024/03/01 (星期五) 前將公告是否確認開課,人數不足將取消/延期課程。
 
優先報名:複訓學員在2023/12/22 (星期五) 前享有優先報名權益,新訓者在該期限前報名將暫時列為後補。
 
課程費用23,000 NTD/人(複訓費用為15,000 NTD/人。複訓者至少需3天,建議全程參加。)          
 
上課地點:臺中AiRAS亞陞繩索技術訓練中心(室內空間) ---- 臺中市西屯區福雅路482巷126-3號  (MAP)  
 
報名方式:1.點選網頁下方「線上報名」填寫報名資料
                 2.下載報名表,填寫完畢後mail至rope@airas.com.tw
                 3.歡迎掃描下方圖示加入本公司的 Line 帳號方便隨時詢問,或點我
                       
 
課程規範:本課程依照 AiRAS 繩索救援技術課程系統 之『裝備、訓練與證書、評核 (ETCA) REV. 3 』規範執行 請點我
 
報名人數: 6 人
 
目前報名名單:
 1    王O霖  
2 石O平
3 陳O睿
4 林O右
5 黃O傑
6 林O君
7  
8  

 

執行課程介紹:

 繩索救援技術(Rope Rescue)需要更多的夥伴加入推廣以及教學行列。

 曾經讀到過這麼一句話說:要讓自己成為一種技術的傑出人士,就讓自己成為教練;教練這條路只是精粹學習的開始。我是一直這麼期許著自己。這個基礎教練課程(Basic Instructor ,BI) 將教授有志從事 IRR及PHR滑輪拖拉 課程教學的夥伴成為傑出的教練,並且同時成為傑出的執行繩索拯救技術任務者, 在臺灣高空繩索拯救技術的領域中將佔有重要的發展角色。這個課程除了使參加夥伴更精煉地學習繩索拯救技術的各項操作技能,並且更加了解繩索拯救技術的相關知識,同時也將在教學技巧方面提供經驗分享與歷練,使參加的夥伴得知技術教學的安排、規劃、推展與執行等各階段之專業能力。
 
 繩索技術需要你的加入,這個課程將帶你跨入技術的專業殿堂。
 
適合什麼樣的人參加本課程:
 
◎ 有計劃與希望成為繩索救助技術教練的夥伴 。
◎ 有熱情持續從事繩索救助技術教學的夥伴。
◎ 各界消防及救難單位相關專業人士。

詳細課程資訊請連結下方〝課程計畫書〞

備註:BI的課程不是從上課才開始,而是從你報名的那一刻就已經開始了。本課程不同於任何其他亞陞課程,上課時需要相當程度的認真習與勤勞操作,且課前除了需要具備"相當熟練的PRR技術"外,也需要閱讀大量繩索器材及技術資料以應付課程中的教訓練。不是每一個人都有可能通過課程評核取得基礎教練之證書。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

檔案下載:
課程計畫書個人報名表
 
 
 
 
 
網頁設計:傑立資訊
亞陞國際繩索技術服務(亞陞國際工程有限公司)
E-Mail: rope@airas.com.tw   TEL: +886 2 2664 5572   Mobile: +886 983 609 607  
深坑訓練中心:222新北市深坑區北深路2段51-1號 / 台中訓練中心:407台中市西屯區福雅路482巷126-3號 / 高雄訓練中心:825高雄市橋頭區西林里林北路39-3號